Recipe: Tasty Cincau madu jeruk nipis
Cincau madu jeruk nipis.
You can have Cincau madu jeruk nipis using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cincau madu jeruk nipis
- Prepare 40 lembar of daun cincau perdu.
- It's 1/2 bagian of jeruk nipis.
- You need 750 ml of air (perasan pertama).
- Prepare 400 ml of air (perasan kedua).
- You need of madu (sesuai selera).
- It's of Resep cincau perdu sebelumnya : (lihat resep).
Cincau madu jeruk nipis instructions
- Petik daun cincau perdu yg sudah tua. Cuci bersih daun cincau. Bilas dengan air matang. Pisahkan bagian daun dengan tulang daun agar mudah saat meremas daun cincau..
- Tambahkan air matang 750 ml dan air perasan jeruk nipis. Remas daun selama 5 menit. Hasil remasan akan mengental dan sedikit berbusa..
- Saring hasil remasan..
- Karena ampas daun perasan masih hijau dan berlendir, saya tambahkan sedikit air lagi (400 ml). Remas lagi selama 5 menit hingga mengental dan sedikit berbusa, lalu saring..
- Ampas perasan setelah saringan kedua. Ampas daun tidak sehijau sebelumnya dan berwarna agak putih..
- Masukan air cincau hasil perasan ke dalam kulkas selama minimal 2 jam. Nikmati dalam kondisi dingin..
- Hasil cincau perdu dengan tambahan jeruk nipis ini tidak padat kenyal melainkan sedikit cair kental seperti smoothies (seperti pada foto). Kita bisa langsung menikmatinya dengan menambahkan madu (sesuai selera, 1-2 sdm) lalu diaduk agar manisnya merata..
- Jika kurang suka dengan teksturnya yg terlalu kental, kita juga bisa mencampur cincau tadi (foto 1) dengan air (foto 2, perbandingan 1:1), lalu tambahkan madu, aduk rata. Rasanya sama nikmat, seperti air madu jeruk nipis yang warnanya kehijauan, hehehe....
0 Response to "Recipe: Tasty Cincau madu jeruk nipis"
Posting Komentar