Easiest Way to Prepare Tasty Bika Ambon Ekonomis
Bika Ambon Ekonomis.
You can cook Bika Ambon Ekonomis using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon Ekonomis
- It's of Bahan A :.
- It's 200 ml of santan.
- You need 2 lembar of daun pandan.
- You need 1 batang of sereh, geprek.
- You need 5 lembar of daun jeruk, buang tulang daunnya.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1/4 sdt of vanili (tambahan saya).
- Prepare of Bahan B / bahan biang :.
- You need 50 ml of air hangat.
- You need 2 sdt of ragi instan.
- Prepare 1 sdt of gula.
- Prepare of Bahan C :.
- It's 2 butir of telur.
- It's 100 gr of gula pasir (manis sesuai selera).
- It's 100 gr of tepung tapioka/sagu.
- It's 50 gr of tepung terigu.
- Prepare 1 sdm of margarin, cairkan.
- You need Secukupnya of pasta pandan.
Bika Ambon Ekonomis instructions
- Siapkan bahan A. Masak santan, daun jeruk, sereh, daun pandan dan garam. Sampai mendidih, masak dengan api kecil. Tiriskan. *untuk penggunaan pewarna dari jus pandan, tambahkan pada tahap ini, lalu saring*.
- Siapkan bahan B, aktifkan ragi, aduk sebentar lalu diamkan selama 10-15 menit. Jika tidak berbuih, berarti ragi rusak/tidak aktif. ganti dengan yang baru..
- Siapkan bahan C, kocok lepas telur dan gula pasir hingga larut. Tambahkan ayakan tepung, campuran bahan B dan bahan A secara bertahap. Aduk hingga rata halus tak bergerindil. Terakhir, tambahkan margarin cair dan pasta pandan. Aduk rata, saring adonan bila perlu.. istirahatkan selama min.1jam/sampai mengembang 2x lipat..
- Setelah 1jam dan mengembang, panaskan cetakan martabak. Biarkan panas,lalu olesi tipis margarin. Tanda sudah panas, kalau di percikan air bunyi suara "ciss", aduk adonan dan tuang adonan. masak hingga bagian atas berlubang dan mulai kering. Setelah itu, tutup dan masak sebentar hingga matang. GUNAKAN API SANGAT KECIL!.
- Sajikan.. hasilnya menul-menul, bersarang, enak bingits .
- Ini hasil tekstur dalamnya.. nyaraang sukses .
0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Bika Ambon Ekonomis"
Posting Komentar