Recipe: Perfect Bika Ambon Mini
Bika Ambon Mini.
You can cook Bika Ambon Mini using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon Mini
- Prepare 200 gram of tepung kanji.
- You need 100 gram of tepung terigu serbaguna.
- You need 200 gram of gula pasir.
- Prepare 4 butir of telur kocok lepas.
- Prepare 2 sdm of margarin, cairkan.
- Prepare 2 bungkus of santan instan, tambahkan 400 ml air.
- You need 2 batang of serai, geprek.
- It's 6 lembar of daun jeruk purut.
- It's 2 lembar of daun pandan.
- Prepare 2 sdt of ragi instant.
- You need 2 tetes of pewarna makanan kuning.
Bika Ambon Mini instructions
- Masak santan dengan serai, daun jeruk, pandan dan pewarna. Aduk-adul hingga mendidih kemudian saring dan sisihkan..
- Ke dalam 100 ml air hangat masukan ragi, diamkan hingga berbusa..
- Dalam satu wadah, campur tepung terigu, gula, kanji, larutan ragi dan separuh santan. Aduk hingga licin dan gula larut..
- Masukkan kocokan telur, aduk kembali dan kemudian masukkan sisa santan. Terakhir masukkan margarin cair dan aduk adonan hingga rata tanpa ada tepung bergerindil, jika perlu disaring..
- Tutup adonan dengan menggunakan lap, kain atau serbet. Diamkan selama 1-1,5 jam..
- Aduk adonan, karena permukaan akan berbusa. Kemudian masak dengan menggunakan panci cetakan 8/12 lubang.
- Tunggu sampai permukaan kue berongga/gelembung kecil keluar baru ditutup. Angkat kue setelah pinggiran kue berwarna kecoklat-coklatan..
0 Response to "Recipe: Perfect Bika Ambon Mini"
Posting Komentar