Recipe: Perfect Bika Ambon Mini

Bika Ambon Mini.

Bika Ambon Mini You can cook Bika Ambon Mini using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika Ambon Mini

  1. Prepare 200 gram of tepung kanji.
  2. You need 100 gram of tepung terigu serbaguna.
  3. You need 200 gram of gula pasir.
  4. Prepare 4 butir of telur kocok lepas.
  5. Prepare 2 sdm of margarin, cairkan.
  6. Prepare 2 bungkus of santan instan, tambahkan 400 ml air.
  7. You need 2 batang of serai, geprek.
  8. It's 6 lembar of daun jeruk purut.
  9. It's 2 lembar of daun pandan.
  10. Prepare 2 sdt of ragi instant.
  11. You need 2 tetes of pewarna makanan kuning.

Bika Ambon Mini instructions

  1. Masak santan dengan serai, daun jeruk, pandan dan pewarna. Aduk-adul hingga mendidih kemudian saring dan sisihkan..
  2. Ke dalam 100 ml air hangat masukan ragi, diamkan hingga berbusa..
  3. Dalam satu wadah, campur tepung terigu, gula, kanji, larutan ragi dan separuh santan. Aduk hingga licin dan gula larut..
  4. Masukkan kocokan telur, aduk kembali dan kemudian masukkan sisa santan. Terakhir masukkan margarin cair dan aduk adonan hingga rata tanpa ada tepung bergerindil, jika perlu disaring..
  5. Tutup adonan dengan menggunakan lap, kain atau serbet. Diamkan selama 1-1,5 jam..
  6. Aduk adonan, karena permukaan akan berbusa. Kemudian masak dengan menggunakan panci cetakan 8/12 lubang.
  7. Tunggu sampai permukaan kue berongga/gelembung kecil keluar baru ditutup. Angkat kue setelah pinggiran kue berwarna kecoklat-coklatan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bika Ambon Mini"

Posting Komentar