Recipe: Tasty Bika Ambon
Bika Ambon.
You can cook Bika Ambon using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon
- Prepare of Bahan A.
- You need 350 ml of santan (2 sachet santan instan @65 ml + air).
- It's 6 lembar of daun jeruk.
- You need 1 batang of serai, geprek.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- You need of Bahan B.
- You need 70 gram of tepung terigu.
- Prepare 150 gram of tepung tapioka.
- It's 1 sdt of ragi instan.
- Prepare of Bahan C.
- It's 3 butir of telur, kocok lepas.
- Prepare 40 gram of susu kental manis putih.
- It's 175 gram of gula pasir (sesuai selera).
- You need of Bahan D.
- It's 60 gram of butter, lelehkan (bisa juga diganti margarin).
Bika Ambon instructions
- Campur semua bahan A. Rebus hingga mendidih. Aduk hingga rata. Saring. Tiriskan lalu tunggu hingga dingin (atau hangat saja jg gpp).
- Campur semua bahan B. Lalu tambahkan bahan A kedalam adonan bahan B. Aduk rata hingga tidak ada yg menggumpal. Tutup adonan dengan cling wrap atau kain serbet, diamkan 15 menit..
- Campur bahan C, aduk rata dengan whisk hingga gula larut..
- Lelehkan bahan D..
- Masukkan bahan C & D ke adonan A & B. Aduk rata. Tutup atasnya lalu diamkan selama 1 jam..
- Setelah 1 jam, adonan akan mengembang dan berbusa. Ini tandanya adonan fermentasi sudah benar dan siap dimasak..
- Panaskan wajan martabak manis. Isi adonan hingga 3/4 nya. Masak dengan api kecil. Bila sudah muncul pori-porinya, segera tutup wajannya. Tunggu hingga matang. Bila adonan atas masih basah, bisa dibalik sebentar saja supaya tidak gosong..
- Voila!.
0 Response to "Recipe: Tasty Bika Ambon"
Posting Komentar