How to Prepare Yummy Bika Ambon Pandan

Bika Ambon Pandan.

Bika Ambon Pandan You can cook Bika Ambon Pandan using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bika Ambon Pandan

  1. It's of Bahan Biang :.
  2. It's 1 sdt of Ragi instan.
  3. Prepare 1 sdt of Gula Pasir.
  4. Prepare 50 ml of Air Hangat.
  5. Prepare of Bahan Utama :.
  6. It's 100 gr of Tepung Tapioka.
  7. It's 50 gr of Tepung Terigu.
  8. Prepare 100 gr of Gula Pasir.
  9. It's 2 butir of Telur (kocok lepas).
  10. It's 1 sdm of Margarin (lelehkan).
  11. Prepare 200 ml of Santan (Kara 65ml + 135ml Air).
  12. Prepare 2 lembar of Daun Jeruk (ukuran besar).
  13. You need 1 batang of Sereh, geprek.
  14. Prepare 1 lembar of Daun Pandan, ikat simpul.
  15. You need Secukupnya of Pasta Pandan (1/2 sdt).
  16. It's Sejumput of Vanilli bubuk.

Bika Ambon Pandan instructions

  1. Siapkan wadah atau gelas campur semua bahan biang, diamkan 10 menit sampai muncul buih-buih.
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan tepung tapioka. Lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya tidak bergerindil. Tambahkan bahan biang, aduk rata.
  3. Masukkan telur dan margarin, aduk rata, terakhir masukkan pasta pandan dan vanilli bubuk.
  4. Diamkan dan tutup dengan kain bersih selama 45 menit sampai berbuih, kemudian panggang dlm teflon yg sudah dioles margarin & dipanaskan selama 10 menit (ketika memanaskan teflon gunakan api besar setelah adonan dituang kecilkan api).
  5. Panggang dengan api sangat kecil selama 45 menit sampai muncul lubang-lubang dipermukaannya, kemudian tutup selama 5-10 menit, lalu matikan api. Dinginkan, potong-potong & sajikan. Bika Ambon Pandan

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Yummy Bika Ambon Pandan"

Posting Komentar