How to Make Tasty Otak Otak Ikan Tenggiri (Tanpa Tepung)

Otak Otak Ikan Tenggiri (Tanpa Tepung).

Otak Otak Ikan Tenggiri (Tanpa Tepung) You can have Otak Otak Ikan Tenggiri (Tanpa Tepung) using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Otak Otak Ikan Tenggiri (Tanpa Tepung)

  1. It's 600 gr of daging ikan tenggiri.
  2. It's 10 siung of bawang merah.
  3. It's 3 siung of bawang putih.
  4. You need 2 btg of daun bawang.
  5. It's 1 butir of telur.
  6. You need 65 ml of santan instan.
  7. Prepare 1 sdm of gula.
  8. It's 1-2 sdt of garam (sesuai selera).
  9. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  10. It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
  11. You need 100 ml of air es.
  12. Prepare secukupnya of Daun pisang dan lidi/tusuk gigi.

Otak Otak Ikan Tenggiri (Tanpa Tepung) step by step

  1. Bersihkan daun pisang, dan potong-potong sesuai selera. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan..
  2. Masukkan bawang merah dan putih ke dalam blender, blender sebentar. Lalu tambahkan daun bawang yg dipotong, daging ikan, telur, garam, gula, kaldu jamur, dan air es, blender, sambil sesekali diaduk supaya merata..
  3. Lalu Tambahkan, santan instan, aduk rata. Lalu siapkan daun pisang, beri adonan secukupnya, lalu gulung dan sematkan dengan lidi/tusuk gigi..
  4. Panggang di teflon, dengan api sedang selama sekitar 10 menit atau sampai matang, sambil di bolak balik. Sajikan hangat..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Tasty Otak Otak Ikan Tenggiri (Tanpa Tepung)"

Posting Komentar