How to Cook Yummy Cireng Goreng Crispy dengan Cocolan Bumbu Rujak

Cireng Goreng Crispy dengan Cocolan Bumbu Rujak.

Cireng Goreng Crispy dengan Cocolan Bumbu Rujak You can have Cireng Goreng Crispy dengan Cocolan Bumbu Rujak using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cireng Goreng Crispy dengan Cocolan Bumbu Rujak

  1. It's of Adonan biang:.
  2. It's 250 mL of air.
  3. You need 5 sdm of tepung tapioka.
  4. You need 3 siung of bawang putih, haluskan.
  5. You need 2 batang of daun bawang diiris.
  6. You need 2 sdt of kaldu bubuk.
  7. It's 1/2 sdt of garam.
  8. You need 1/4 sdt of merica.
  9. It's of Bahan pelapis :.
  10. It's 150 gram of tepung tapioka.
  11. You need of Cocolan bumbu rujak:.
  12. Prepare 2 siung of bawang putih, direbus.
  13. You need 8 buah of cabe merah rawit direbus, bisa dikurangi kalo kepedesan.
  14. Prepare 1 ruas of kencur.
  15. Prepare 1 sachet of terasi bakar.
  16. You need 1 keping of gula merah.
  17. Prepare 4 sdm of air asam jawa.
  18. You need 1/2 sdt of garam.

Cireng Goreng Crispy dengan Cocolan Bumbu Rujak instructions

  1. Campur semua adonan biang ke dalam wajan. Aduk merata. Koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, baru hidupkan kompor.
  2. Aduk adonan hingga mengental seperti di gambar. Matikan api. Dinginkan sebentar.
  3. Tambahkan bahan pelapis lalu ulen adonan hingga tercampur rata. Aduk aduk hingga adonan tidak lengket di tangan lagi.
  4. Bagi hingga beberapa bagian. Besar kecilnya tergantung selera ya. Bentuk adonan seperti adonan cireng pada umumnya lalu lumuri dengan tepung tapioka lagi. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan adonan selama 1 jam..
  5. Sementara menunggu adonan dingin, buat bumbu rujak. Ulek bawang putih dan kencur. Tambahkan garam.
  6. Tambahkan cabe rawit dan terasi bakar. Ulek hingga halus. Tambahkan gula merah. Ulek hingga halus dan tercampur rata.
  7. Tambahkan air asam jawa. Aduk merata. Bumbu rujak sudah siap.
  8. Jika adonan cireng sudah nge-set, panaskan minyak lalu goreng cireng hingga matang. Tiriskan. Kalau buat stock makan, cirengnya bisa disimpan dalam freezer, tapi kalo buat dimakan langsung, aku goreng dua kali..
  9. Tiap akan dimakan, aku goreng kembali agar tetap crispy. Jadi gorengnya dua kali.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Cireng Goreng Crispy dengan Cocolan Bumbu Rujak"

Posting Komentar